首   页   研究方向    规章制度    仪器设备
组织机构
     相关下载
      您当前的位置: 规章制度
 
室务会议制度
学术委员会工作章程
人员聘任、考核、激励、流动机制
科研项目申请与管理条例
开放课题基金申请、审批及管理条例
论著发表有关条例
重点实验室研究生管理条例
访问学者管理条例
学术交流与合作管理条例
仪器设备管理条例
化学药品的使用保管条例
技术档案保存制度
日常工作管理及安全条例
经费分配和管理办法

化学药品使用保管条例

[文章来源:  作者:管理员  发布时间:2014-10-22]

一、 为了规范重点实验室化学药品的管理,避免重复领购和大量储藏而造成的浪费和不安全隐患,特制定化学药品使用保管条例。

二、 药剂必须根据化学性质分类存放,易燃、易爆、剧毒、强腐蚀品不得混放。

三、 存放药品要专人管理、领用,存放要建帐,所有药品必须有明显的标志。对字迹不清的标签要及时更换,对过期失效和没有标签的药品不准饮用,并要进行妥善处理。

四、 各研究室需明确一人负责管理现有化学药品,并定期清理归类,统一摆放。

五、 各研究室由药品管理人将各种化学药品逐一登记,并标明级别、种类和数量。

六、 使用剧毒物品必须根据研究任务和使用数量,各个研究室须提出采购计划,经有关管理部门审查批准后,由采购人员统一购置。剧毒物品应指派专人保管,存放剧毒物品的药柜应坚固、保险,要健全严格的领取使用登记。

七、 储存的易燃易爆物品应避光、防火和防电等,实验室存放的易燃易爆物品,要制定合理的储存量,不许过量且包装容器应密封性好。

八、 实验研究人员在使用过程中要严格执行操作规程,注意安全,防止意外事故的发生。

 
本站首页 学院首页 师大首页 站点管理
Copyrightt©西北师范大学化学化工学院&生态环境相关高分子材料教育部重点实验室 地址:甘肃省兰州市安宁东路967号
Tel: +86-931-7971261, 7971826, 7971851, Fax: +86-931-7971261 E-mail: gfzclzdsys@nwnu.edu.cn 技术支持:木铎智汇网络工作室